"Предлагают обмен голыми фото": мошенники освоили сайты знакомств для обмана мужчин

"Предлагают обмен голыми фото": мошенники освоили сайты знакомств для обмана мужчинФото Следственного комитета России. К публикации отношения не имеет

После обмена фото идет расплата

В России выявлены случаи мошенничества неизвестными на сайтах знакомств. Приятное общение оборачивается крупными тратами. Информирует 23 января 2023 года Life.

Популярной схемой является "метод нимфеток". При знакомстве не уточняют возраст. Мужчина активно включается в беседу, уверенный, что по ту сторону незнакомка адекватного возраста. Постепенно поступает предложение обмениваться интимными фото. Как только это происходит, кавалера уведомляют ,что "общение велось с несовершеннолетней". Запугивают сроком и предлагают "откупиться" от уголовного дела. В одном из случаев инженера заставили оплатить 180 тысяч рублей, чтобы спасти репутацию. При этом злоумышленники затребовали и моральную компенсацию 170 тысяч рублей. 54 – летний россиянин только спустя время понял об обмане.

Напомним, мужчина уговорил злоумышленников убить жену. Даже сам специально выступил в роли пострадавшего от побоев. Ранее мы сообщали, что житель Коми отдал за интим 1,3 миллиона рублей, но услуг так и не получил. 88 переводов ушли в неизвестном направлении.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости