Семейный капитал в Ухте продлён ещё на один год

Семейный капитал в Ухте продлён ещё на один годиз архива "Pro Город"

Законопроект, внесённый Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым, был принят сегодня на заседании сессии Государственного Совета. об этом сообщает официальный портал Республики Коми

В настоящее время положения Закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Республики Коми» применяются к родившим ребёнка в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года. Поправки в республиканский закон, внесённые сегодня депутатами Госсовета по предложению Сергея Гапликова, продлевают действие закона до 31 декабря 2017 года.

Региональный семейный капитал - дополнительная мера социальной поддержки семей, предусмотренная законом Республики Коми в виде единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей за третьего и последующих детей. Средства регионального семейного капитала можно направить на решение широкого спектра проблем семьи, начиная от крупных – улучшение жилищных условий, и заканчивая бытовыми – оплата жилищно-коммунальных услуг, детских садов.

Сколько детей у вас в семье? Пишите в комментариях ниже: 

За счёт реализации мер, направленных на повышение рождаемости удаётся сохранить тенденцию роста третьих и последующих детей, в том числе и за счёт отложенных рождений в предыдущие годы. Так, за 2015 год в Республике Коми родились 2236 третьих и последующих детей, что на 65,9% больше по сравнению с 2011 годом.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости