
"Обострит все проблемы": как часто можно есть окрошку без вреда для здоровья
- 9 июня 14:26
- 12+
- Максим Швецов

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов уверен, что в больших количествах блюдо может быть опасным
Окрошка - традиционное русское блюдо, которое обычно готовится летом. По данным опроса Superjob среди экономически активного населения страны окрошка по популярности занимает второе место среди традиционных летних блюд и набирает 39% голосов.
Основными ингредиентами популярного холодного супа являются свежие овощи, отварное мясо и в большинстве случаев квас, иногда вместо этого напитка выбирают кефир или сыворотку.
Специалист Владимир Неронов соглашается, что окрошка - это отличное освежающее блюдо для жарких летних дней, но предостерегает от переедания, сообщает со ссылкой на медика РИАМО.
По словам Неронова, окрошка может обострить имеющиеся хронические заболевания ЖКТ. В частности, слишком много ее есть не рекомендуется людям с заболеваниями поджелудочной железы. Врачи также отмечают, что на обед куда полезнее употреблять горячую пищу, а окрошка относится именно к холодным супам.
...