Минстрой: "Шумовые полосы трассы Сыктывкар – Ухта соответствуют ГОСТу"

Минстрой: "Шумовые полосы трассы Сыктывкар – Ухта соответствуют ГОСТу"из открытых источников

Автолюбители жалуются на "бездарно установленные" шумовые полосы на 80 км трассы Сыктывкар – Ухта. Об этом сообщает Комиинформ.

Водители испытывают дикий дискомфорт при прохождении этой шумовой полосы на торможении во время спуска. Полосы, установленные перед крутым и самым опасным поворотом, напоминают "подоконники", бездарно прикрученные прямо на спуске.

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми сообщили, этот участок автомобильной дороги относится к участкам концентрации дорожно-транспортных происшествий, одной из причин которых является превышение скоростного режима.

В целях ликвидации аварийности на опасном участке автомобильной дороги в 2015 году установлены запрещающие дорожные знаки "Ограничение максимальной скорости движения" путем ступенчатого снижения скорости с 90 км/ч до 50 км/ч". Несмотря на введенные ограничения скоростного режима, пользователи дорог зачастую не соблюдают требования запрещающих дорожных знаков, что приводит к созданию аварийных ситуаций, - рассказали в ведомстве.

В Минстрое подчеркнули, что шумовые полосы выполнены в соответствии с требованиями ГОСТа. Высота выполненных шумовых полос соответствует нижней границе диапазона высот, регламентированных требованиями. 

А вам полосы представляют неудобство? Пишите в комментариях ниже

В ведомстве также проинформировали, что предлагаемое изменение местоположения шумовых полос с увеличением протяженности подхода к опасному участку автомобильной дороги приведет к снижению эффективности работы неровностей в связи с возможным повторным набором скорости до начала опасного участка этой автомобильной дороги.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости