Гастрономический гороскоп на 16 октября

Гастрономический гороскоп на 16 октябряиз архива "Pro Город"

Овен

Нынешний день может принести незабываемые вкусовые ощущения, стоит только пожелать их испытать. Правда, на поиски того места, где вас накормят соответствующими блюдами, тоже придется потратить некоторое время, но оно того стоит, поверьте. Главное - подойти к процессу творчески. Вы хотите чего-то нового? Вот это и ищите. Задать направление? Пожалуйста - восток.

Телец

Этот день должен оставить в памяти лишь приятные воспоминания, хотя каких-то особенных событий он и не обещает. Не совсем подходящее время для гастрономических экспериментов, будет гораздо лучше, если вы удобно устроитесь перед столом, накрытым любимыми вами блюдами. Чувствовать себя при этом надо максимально комфортно, если вам хочется снять туфлю и подогнуть ногу под себя - так и сделайте. И никуда не спешите - позвольте себе получить от еды удовольствие.

Близнецы

Сколь бы ни был голоден и нетерпелив тот, с кем вы соберетесь сегодня вместе обедать, не поддавайтесь его требованиям поесть немедленно в первом попавшемся заведении, попросив то, что дадут наиболее оперативно. Ничего путного из этого не выйдет. Если вам не под силу переубедить торопыгу, отправляйтесь кушать в одиночестве, вы от этого только выиграете.

Рак

Если станет совсем скучно и грустно, съешьте ложечку вареной сгущенки. Или какой-нибудь кондитерский орешек, ею заправленный. Причем сгущенку лучше варить самостоятельно - главное, не забывать при этом о технике безопасности. Но, пожалуйста, не надо использовать сей деликатес в качестве основного блюда. Равиоли со шпинатом сыграют данную роль намного лучше и изящнее.

Лев

Внешняя оболочка не должна сразу открывать состава блюда. Приготовьте что-нибудь фаршированное.

Дева

Противоречивость вашей натуры может зайти настолько далеко, что вы не сможете решить, чем бы вы хотели утолить голод, и останетесь без обеда. Главное - не оставьте совсем без него тех, кто рассчитывает, что вы их покормите.

Весы

Сегодня актуально будет что-нибудь маринованное. Покопайтесь на стеллаже с банками осенних заготовок. Как, ничего нет или не разрешают открыть до наступления какого-нибудь праздника? Тогда придется заказать какой-нибудь еды в кафе или ресторане. Главное, не забыть попросить подать в комплекте каперсы.

Скорпион

День обещает выдаться на редкость бодрым и веселым, так что потребность употребить внутрь какой-нибудь энергетический напиток у вас возникнет едва ли. Впрочем, если вы все же выпьете за обедом баночку чего-нибудь подобного, ничего плохого с вами не случится. Ну, станете еще несколько быстрее бегать и чуть-чуть выше прыгать. Правда и устанете в конце концов чуть быстрее, чем окружающие.

Стрелец

Давным-давно, а может, и еще раньше, один умный человек сделал великое открытие - он посыпал макароны тертым сыром, съел их и понял, что без сыра-то, оказывается, макароны далеко не так вкусны. Нам подобные открытия вряд ли светят - всё хорошее открыли до нас. А вот последовать примеру умного человека и слопать порцию макарон с сыром, ничто не мешает. И не откладывайте до вечера..

Козерог

Рыбный день. Подходит для всего морского и речного, будь то рыба обыкновенная, белая, красная, кистеперая, или раки, крабы, водоросли, устрицы и даже русалки. Впрочем, вкусовые качества мяса последних вызывают некоторые сомнения, да и общественность может посчитать вас людоедом - лучше все-таки ограничиться тривиальным коктейлем из креветок и мидий, жареной форелью и салатом с тресковой печенью.

Водолей

Забудьте про этикет, воспитание и прочие условности. Сегодня звезды рекомендуют вести себя так, как вам того хочется. В том числе и за столом. Ну, а если вам неловко идти на поводу у своих желаний на людях, обеспечьте себе камерную обстановку. Право, удовольствие, которое вы получите от такой трапезы, стоит затраченных на ее организацию усилий.

Рыбы

Нынешний день не слишком подходит для черных напитков - будь то кофе, чай или рижский бальзам. Без последнего, впрочем, можно и обойтись, а чаи лучше пить травяные, также допустимы красный и зеленый сорта. Кофе молоком забеливать бесполезно, от него лучше отказаться совсем. Ваши страдания будут вознаграждены необычайной легкость, которая снизойдет на ваш организм к вечеру.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости