Ухтинским чиновникам сократят отпуска

Ухтинским чиновникам сократят отпускаиз архива "Pro Город"

Государственный Совет 20 октября рассмотрит поправки в несколько региональных законов, которые уменьшают продолжительность отдыха как государственных, так и муниципальных служащих. Об этом сообщает Комионлайн.

Сейчас по закону лицу, замещающему государственную должность республики, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 45 календарных дней и дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 15 календарных дней.

Однако, в августе вступил в силу федеральный закон, согласно которому устанавливается одинаковая продолжительность отпусков на государственной гражданской службе в России – 30 дней. При этом отпуск может быть увеличен в зависимости от стажа: от 1 года до 5 лет – на один день, от 5 до 10 лет – на пять дней, от 10 до 15 лет – на семь дней, от 15 лет – на десять дней. Кроме того, дополнительный отпуск за ненормированный график работы теперь не может превышать трех дней, а региональные власти лишились полномочий как-то этот срок менять.

Как вы проводите свои отпуска? Пишите в комментариях ниже

Поэтому законопроектом предлагается основной отпуск сократить до 40 дней (основной отпуск - 30 дней, максимально возможный дополнительный отпуск за выслугу лет - 10 дней), а дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день – до 3 дней.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости