В Ухте из-за пены на реке воду проверят в лаборатории

В  Ухте из-за пены на реке воду проверят в лабораториискриншот с видео

Жители Шудаяга обеспокоены очередным экологическим бедствием. По реке Ухте вот уже несколько дней плывет желтая пена. Причина ее появления не ясна. Об этом сообщает программа День. 

12 октября ухтинцы заметили на реке Ухта странные образования: комки бело-желтой пены плыли по течению. Версии появления пены были разные. И то, что это последствия нефтеразлива, и период цветения, когда река мелела. Это пенообразование продолжается с весны и по сей день. У жителей ухтинского района этот процесс вызывает тревогу. 

Специалисты комитета "Спасение Печоры" и "Спас природы" выезжали на место предполагаемого источника. На поверхности Яреги экологи пены не обнаружили, поэтому версия с реагентами от нефтепродуктов исключена. 

По реке Ухта и до впадения реки Яреги эта пена уже присутствует и проплывает дальше. Возле поселка Шудаяг она также есть. И вниз по течению она появляется, - сообщает депутат государственного совета РК Екатерина Руденко. 

Визуально пену можно заметить начиная от очистных сооружений поселка Водный, но в Водоканале сообщили о том, что аварий там не было. 

Пробы уже брались на реке Ухта: в районе улицы Губкина. Там превышения норм не было зафиксировано. Однако, исследований самой пены не было. 

В чем причина? Пишите в комментариях ниже

В самое ближайшее время мы направим заявку в водоканал на экспертизу дополнительных проб воды, - рассказал начальник ГО и ЧС Павел Богачик. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости