Пену в реку Ухту сбрасывали очистные сооружения Водного

Пену в реку Ухту сбрасывали очистные сооружения ВодногоТатьяна Завалишина

Источником загрязнения реки Ухта является сбросный трубопровод очистных сооружений поселка Водный. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Республики Коми

К такому выводу пришла комиссия, состоящая из числа общественников и специалистов ООО СПАСФ «Природа», обследовавшая 15 октября акваторию рек Ухта и Ярега. Загрязнения водной поверхности выше очистных сооружений поселка Водный на реке Ухта не обнаружено.

Сегодня специалисты Ухтинского Комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми провели рейдовый осмотр территории водоохранных зон и акватории рек Ухта и Ярега. На сегодня загрязнение поверхности водных объектов отсутствует. Тем не менее, полученные материалы с результатами осмотра будут переданы для принятия соответствующих мер в Управление Росприроднадзора по Республике Коми, осуществляющего федеральный государственный экологический надзор в области использования и охраны водных объектов. Опасения общественников по поводу того, что появление пены могло быть следствием использования реагентов для очистки от нефтезагрязнений, безосновательны. При проведении восстановительных работ на реках Ярега и Ухта никаких реагентов и химических веществ не применялось, — пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Как вы думаете, прекратиться ли теперь загрязнение? Пишите в комментариях ниже

Напомним, 12 октября ухтинцы заметили на реке Ухта странные образования: комки бело-желтой пены плыли по течению. Версии появления пены были разные. И то, что это последствия нефтеразлива, и период цветения, когда река мелела. Это пенообразование продолжается с весны и по сей день. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости