Ухтинцы покупают маски "злых клоунов" : жуткий тренд дошел до севера

Ухтинцы покупают маски "злых клоунов" : жуткий тренд дошел до севераиз архива "Pro Город"

Истерия с "клоунами-убийцами", охватившая с конца лета этого года США, а позже перекинувшаяся на Канаду, Австралию и Европу, по всей видимости, может добраться и до нашего города. Ухтинцы уже покупают маски злых клоунов.

О первых нападениях клоунов в этом году стало известно в конце августа. Сразу несколько жителей Северной Каролины рассказали полиции, что видели странно одетых персонажей на улицах города. Некоторые просто прогуливались по улицам, останавливаясь в жилых кварталах. Другие, по словам местных жителей, "издавали нечленораздельные звуки" и пытались заманить детей в лес.

Истерия достигла своего пика к началу октября, когда клоуны стали появляться не только в США и Канаде, но и Австралии, Великобритании и других странах Европы. Зачастую клоуны прогуливались в окровавленной одежде, а при себе имели нечто похожее на мачете или бензопилу. Видео клоунских пранков стремительно распространялись в "Твиттере". Не обошлось без жертв: в Швеции от действий клоуна пострадал местный житель, мужчина получил ножевое ранение, нападавший скрылся.

В России также "истерия" начала набирать обороты. Так в Санкт-Петербурге мужчина, одетый в костюм клоуна, напал с вантузом на автомобилистов. Впрочем, "жертвы" пранка не оценили, а побили неудачного шутника. Заденет ли ухтинцев эта "клоунская истерия" узнавал корреспондент портала progoroduhta.ru

В Ухте такие маски можно найти во многих магазинах, особенно в преддверии Хеллуина. Также легко оформить заказ в интернете. Продавец таких товаров в Ухте Анна Солдатова рассказала, что скорее всего в нашем городе никто не пойдет никого пугать. 

А как вы относитесь к этому тренду? Пишите в комментариях ниже

Спрос на маски остался таким же как и в прошлые года. Все их берут на Хеллуин, не думаю, что в нашем городе разразится такая эпидемия. Масштабы не те, да и побить могут, - размышляет Анна. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости