Участница бала-маскарада в стиле стимпанк: "Все началось с чтения фентези"

Участница бала-маскарада в стиле стимпанк: "Все началось с чтения фентези"из архива героя

22 октября в ухтинском Доме молодёжи состоялся бал-маскарад в стиле «стимпанк». Это направление культуры в нашем городе только развивается, но уже набирает популярность. Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с участницей этого фестиваля.

Юлия Беляева рассказала о том, как пришла в это движение, как готовился ее костюм и почему стимпанк полезен в повседневной жизни. 

С чего начиналась ваша стимпанковская жизнь?

Все началось в 2014 году, когда глава клуба паропанка "Золотая Эпоха" Олег пригласил вступить. Не раздумывая согласилась и не пожалела. Я и раньше увлекалась подобным: читала фэнтези и фантастику. Можно сказать, что я расширила границы своих интересов

Кто вы в обычной жизни?

Работаю инженером, у меня семья, ребенок. Родные меня поддерживают, я же не наркоманка или алкоголик, вреда от моего увлечения нет. Мое самовыражение даже думаю помогает мне в повседневной жизни. 

Можете использовать этот стиль каждый день?

Конечно, можно ходить в упрощенном варианте викторианского стиля. Белая блузка, длинная юбка - чем не вариант? 

Чем этот стиль привлекает?

Это интересно, в процессе погружения в другую эпоху узнаешь много нового. Викторианский стиль очень колоритный, исторический антураж определенно привлекает. К тому же это помогает уйти от серой реальности, добавить в жизнь фантастики. 

Расскажи о своем образе на бал-маскараде, как создавался костюм?

На фестиваль я пришла в образе, который можно назвать "невеста франкенштейна". Костюм для бала я придумывала сама, за основу взяла свое старое свадебное платье, а с гримом мне помогла Наташа Игнатьева, художница. Образ получился неплохим. 

Стимпанк помогает в жизни?

В какой-то степени да. Это самовыражение, а значит развитие воображения. На различных фестивалях встречаешь много новых знакомых, это постоянное общение. Кроме воображения и мозг развивается, так как стимпанк - это книги. Читаешь много, узнаешь интересные вещи. 

Курьезные ситуации происходили? 

Бывает, если идешь на какой-то фестиваль, то люд на улице могли что-то сказать, даже грубость. Но я внимание на такое не обращаю, так как я не каждый день так хочу. 

Что сейчас происходит с вашими прошлыми костюмами?

Костюмов у меня уже было несколько, все они лежат и ждут своего часа. Может отдам их кому-нибудь. Но повторно костюм "невесты франкинштейна" я точно не надену: надо придумать что-то еще. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости