Ухтинский путешественник: в Узбекистане признают только наличные

Ухтинский путешественник: в Узбекистане признают только наличныеАлександр Симкин

Ухтинец рассказал корреспонденту портала progoroduhta.ru о том, как проходит его путешествие по Узбекистану. Приключения у Александра Симкина начались с самой границы. 

Россия поставила очередной штамп в мой паспорт и отпустила погулять. Тетенька-пограничник пытала меня целью поездки, после чего решила, что в Узбекистане просто пересадка в хорошие страны. А когда я начал убеждать, что я именно в Узбекистан стала смотреть строго, но штамп поставила. Я уж испугался, что допрашивать начнут - наркодилер или исламист, - рассказал Александр. 

Мужчина рассказал, что в Узбекистан он со своей женой приехал два дня назад, а вообще запланировал путешествовать 11 дней по всей стране. Хотя первые впечатления уже сформированы. Так, ухтинец показал, как выглядит телевидение в отелях Узбекистана. 

А вот как в Узбекистане показывают российские каналы. На каждый канал свой раздолбанный ресивер с пометочкой с названием канала, - пишет он в соцсетях. 

Здесь красиво, правда иногда бывает холодно, вчера ночью было минус пять ночью. Поесть вдвоем можно рублей за 350 - 400 - это суп, шашлык, чай, лепешки и фрукты. Люди здесь очень доброжелательные, приветствуют друг друга на улицах разговаривают, рады туристам. Общаются между собой на узбекском или таджикском. Некоторые по-русски не понимают или говорят с большим трудом, но больших проблем с языком нет. Тут тонкость с курсом валют: официальный курс 1 доллар равен 3000 сумов, а курс "черного рынка" 6600 сумов. Поэтому про оплату по карте тут можно забыть, надо везти наличные доллары и менять у менял на рынках, хоть это не совсем законно и могут обмануть. Но вся страна так делает, - поделился общими первыми впечатлениями ухтинец.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости