Мэр Воркуты отправил мэру Ухты шарф с надписью Ухта - жемчужина Севера

Мэр Воркуты отправил мэру Ухты шарф с надписью Ухта - жемчужина Севераvk.com

Мэр Воркуты реабилитировался после истории с шарфиками, он отправил мэру Ухты Магомеду Османову в подарок шарф с неофициальными званиями городов. 

Глава города Воркута Игорь Гурьев на закрытии Заполярных игр реабилитировался за инцидент, который произошел 31 октября.

Напомним, скандал начался после того, как в сеть попали фото мэра Воркуты Игоря Гурьева и министра спорта РК Николая Бережного с “Заполярных игр - 2016”. На чиновниках были накинуты шарфы с гербом Воркуты и надписью “Воркута - Жемчужина Севера”. Ухтинцы этим были возмущены. 

Мэр Воркуты объяснил, что на статус "Жемчужины Севера" Воркута не претендует, город доволен негласным статусом "Столица Мира". Он также отправил главе города Ухта символичный шарф. 

Я исправляю небольшой такой недочет. Мы живем в большой республике и все споры между городами будет решать только на спортивной арене. Поэтому я хочу передать этот шарф руководителю администрации Ухты Магомеду Османову. От "Столицы мира" Воркуты - "Жемчужине Севера" Ухте, - пояснил свой поступок Игорь Гурьев. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости