В Коми молодая девушка на мопеде "Кроха" опрокинулась на проезжей части

В Коми молодая девушка на мопеде "Кроха" опрокинулась на проезжей частиФото ГАИ

В Печоре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мопеда "Кроха". Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Госавтоинспекции, инцидент случился вечером 8 июля около 19:00.

19-летняя девушка, управлявшая мопедом, двигалась по Южному переулку со стороны улицы Западной в направлении гаражно-строительного кооператива "Печорец". Однако напротив дома No43 по улице Западной она не справилась с управлением и опрокинулась на проезжей части.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и медицинская бригада. В результате падения у девушки диагностированы ушибы и ссадины локтевого сустава, а также ушиб пальца правой руки. Несмотря на травмы, пострадавшая отказалась от госпитализации и получила необходимую помощь на месте.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП стало известно, что девушка была без мотошлема, что значительно увеличило риск получения серьезных травм. Более того, у нее не было водительского удостоверения на управление мопедом, и, как выяснилось, она никогда его не получала. Этот факт привлек внимание сотрудников правоохранительных органов, поскольку управление транспортным средством без соответствующего удостоверения является серьезным нарушением.

Инцидент с мопедом "Кроха" вновь поднимает вопросы безопасности на дорогах и необходимости соблюдения правил дорожного движения. Отсутствие защитного шлема и водительского удостоверения у пострадавшей девушки указывает на недостаточную осведомленность о рисках и правилах, что ставит под угрозу не только ее жизнь и здоровье, но и безопасность окружающих.

...

  • 0

Популярное

Последние новости