Известный врач поделился с жителями Ухты информацией о пользе и вреде арбузов
- 11 августа 2024
- Марина Ковальчук

Лакомство популярно в летний сезон
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала жителям Ухты о пользе и вредных свойствах при употреблении арбуза. Ягода популярна в летний сезон и часто появляется на столах. Информируют 11 августа 2024 года "ИЗВЕСТИЯ".
В арбузе содержатся витамин С и витамин В. Легкий слабительный эффект помогает жителям с запором. Благодаря полезным веществам ягода нормализует работу желудочно-кищечного тракта. Семечки арбуза содержат фолиевую кислоту - витамин В9, особенно он полезен для женщин в положении. Как средство для похудения арбуз даст временный эффект из-за слабительного эффекта, часто применять его для разгрузочных дней не стоит. Глюкоза из арбуза сразу попадает кровь, поэтому уровень сахара может резко увеличиться. людям с сахарным диабетом стоит это учитывать. Норма арбуза в день для здорового человека идет от 300 до 500 грамм. Если почки не справляются с нагрузкой, то злоупотреблять арбузом нельзя. Идеальные условия для хранения ягоды - прохладное место. Нитраты накапливаются на корочке, поэтому нужно срезать с запасом. С июля по сентябрь - лучшее время для покупки лакомства.
Напомним, кисломолочную продукцию советуют употреблять для профилактики аллергии. Ранее мы публиковали, что житель Коми нашел оружие при разборе старого дома. Родственники не знали о схроне.