Готовлю минтай только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной
- 28 июня 00:15
- Игорь Сомов
Готовится всего за 15 минут
Кулинарный блогер Наталья Калнина делится своим способом приготовления минтая. Это блюдо не отнимет у вас больше 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. Ваши близкие оценят его по достоинству и захотят еще!
Что потребуется:
- 600 г филе минтая;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и перец – по вашему вкусу.
Как готовить:
1. Первым делом подготовьте филе минтая, нарезав его на удобные кусочки. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. Важно не пережарить рыбу, достаточно подержать ее на огне около минуты с каждой стороны. Это позволит сохранить ее сочность.
2. Затем смажьте форму для запекания маслом и разложите на ней обжаренные кусочки минтая. Отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте в миске с тертым сыром до однородности.
3. Белки взбейте с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены. Аккуратно соедините взбитые белки с сырно-желтковой массой, перемешивая до получения воздушной смеси.
4. Равномерно распределите полученную смесь поверх рыбы. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. В итоге вы получите нежное и аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Колпачок в барабан — и стиральная машина как новая: вся грязь выйдет черными хлопьями
- Как вы обесцениваете себя в глазах окружающих: 8 привычек, от которых стоит избавиться прямо сейчас
- Опытные хозяйки кладут зубную пасту в морозилку— такой лайфхак решает надоевшую проблему на кухне: совет на вес золота
- Все, у кого есть цифры 3, 7, 2, 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в июле
- Теперь даже дешевый порошок отстирывает вещи до идеальной чистоты - трюк, который сделает стирку в разы эффективней
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!