Стала известна предварительная причина обвала стены в жилом доме в Воркуте

Стала известна предварительная причина обвала стены в жилом доме в Воркутефото из сосцетей

Межведомственная комиссия администрации Воркуты провела проверку обрушившейся стены жилого дома по улице Лермонтова, 5а и назвала предварительную причину обвала

Напомним, 1 июня в Воркуте обрушился фасад стены жилого дома. Пострадавших и погибших нет, не понадобилась и помощь МЧС, которые оперативно выехали по вызову. Об этом сообщает Киноинформ.

По предварительной информации, основная причина, которая привела к частичному обрушению кирпичной кладки, - внесение изменений в конструкцию здания, - рассказал заместитель руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Вячеслав Гущин.

Дом 1950-х годов постройки прошлого века имел частичные удобства,-пояснил Гущин. В том месте, где произошло обрушение, раньше были туалеты, и под зданием находилась выгребная яма. Жильцы установили ванную в туалетную комнату без соблюдения правил.

Здание достаточно старое, межэтажные перекрытия деревянные, - рассказал замруководителя мэра. - Гидроизоляцию при внесении изменений жильцы не сделали как положено. Это может быть одной из "причин обрушения".

Аналогичная проблема существует практически во всех подобных домах по улице Лермонтова. К такому выводу пришли комиссии. В районе санузлов отваливается штукатурка и идет разрушение кирпичной кладки. В этих домах также проведут обследование. Если будет необходимо, людей переселят в порядке очередности.

Заключение комиссии будет готово через 2-3 дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости