В Ухту доставили 500 саженцев для поселка Шудаяг

В Ухту доставили 500 саженцев для поселка Шудаягфото администрации Ухты

500 саженцев сосны и ели, выделенных АО «Монди СЛПК» из собственного питомника по просьбе неравнодушных жителей поселка Шудаяг, сегодня были доставлены в Ухту

Неравнодушные жители обеспокоены судьбой участка соснового бора, определенного под строительство вертолётной площадки для нужд санавиации на территории Ухтинской городской больницы № 1. Поэтому недавно местные активисты обратились к властям, попросив выделить финансовые средства на приобретение саженцев или сами саженцы.

АО «Монди СЛПК» откликнулись на просьбу ухтинцев и уже сегодня доставили коробки с молодыми саженцами в город транспортом ухтинского МКП «Горзеленхоз». Работники предприятия бережно выгрузили драгоценный груз и пересадили ростки в специальные ёмкости. В них молодые деревья будут крепнуть и дожидаться благоприятных для высадки в открытый грунт условий.

Специалисты МКП «Горзеленхоз» пояснили, что рекомендуемое время высадки саженцев – осень.

Сосны и ели теневыносливые, любят почву с pH от 4,5 до 6. Саженцы будут высажены по всем правилам. Надеемся, что это событие порадует всех жителей городского округа, - поделились планами работники муниципального предприятия.

Место высадки растений пока не определено. Власти рассчитывают его подобрать с помощью пожеланий активных жителей в ближайшее время.

Напомним, раннее деревья вырубили для вертолетной площадки. Позже стало известно, что рядом с больницей также построят часовню.

Хотели бы вы помочь высаживать деревья в сосновом бору? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости