Ухтинец в Сахаре: "В Ухту повезем ковры и овечьи шкуры"

Ухтинец в Сахаре: "В Ухту повезем ковры и овечьи шкуры"Фото героя публикации

Ухтинец Константин Фрейман рассказал, как проходит его путешествие по Сахаре

Ухтинцы любят путешествовать по необычным местам нашей планеты. Ухтинский певец Константин Фрейман рассказал корреспонденту портала progoroduhta.ru о том, что интересного можно найти в Сахаре и насколько там жарко. 

Хочется ли пить в Сахаре больше обычного? 

Мы все наверное сделали ошибку, выходя из автобуса не раздумывая стали пить. Не потому что хотели, а потому что посчитали, что нам этого хочется. То есть жажды не было, как таковой, но завидев кафе бросились по инерции, кто за мороженным, кто за колой. Мы пили просто воду, но наверное это и было ошибкой. Открыв это ящик пандоры в пустыне, запустив процесс обмена жидкости, потели и хотелось пить после этого постоянно. На следующий день немного сориентировались и по утренней Сахаре с пониженной температурой градусов примерно в 30 передвигались спокойно и жажды не испытывали. 

Правда ли, что чем теплее оденешься тем меньше жарко? 

Говорят, что в самых жарких местах пустыни бедуины одеты во все чёрное. Потому что под чёрной одеждой появляются капельки пота и обдуваемые непрекращающимся ветерком бедуины поддерживают естественный теплообмен. Мы это на себе не проверяли, но склонны верить. Сами критической жары не испытали, наши гуманные гиды нам этого просто не позволили.

Что привезете из Сахары? 

Воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

Что вкусного можно съесть там? 

Ешьте все, чем угощают: все съедобное и очень самобытное. Мы налегали на берберский кус-кус и свадебное печенье. Финики конечно же. Очень вкусный чай, в котором нет листьев чая. Состоит из чабреца, герани, мяты и засыпан миндальными орехами. Главное не злоупотреблять. Очень тонизирует и непредсказуемо играет с давлением. 

На что лучше не тратить деньги? 

Ну это вопрос сугубо личный. Мы вообще хотели тратить только на дополнительные элементы впечатлений: фото, национальную еду которая не войдёт в пакет экскурсии и все подобное. Но в итоге купили и ковёр и овечьих шкур и местной косметики. Так что к вопросам экономии, это наверное не к нам, хотя особых денег мы и не потратили. 

Самое яркое приключение? 

С этим вопросом возникнет проблема. Выбрать вряд ли получится. Рассвет в пустыне - это нечто невообразимое. Караван верблюдов по Сахаре. Планета Татуин, фрагмент трассы Париж-Дакар со скоростным ограничением в 140 км. Нет, наверное все же выбираю мираж. Пусть это была лишь оптическая иллюзия, но это было настолько естественно и натурально, что если бы не наши водители джипов, я бы ушёл к воде и думаю этого интервью сейчас бы не было.

Красивые ли там женщины? 

Женщины там одеты своеобразно и вообще, не сказать , что их там изобилие. Вряд ли у меня получится дать экспертную оценку по какой то шкале красоты, но я скажу, что красивые! 

Красивая страна, красивая Сахара, красивые люди и душой тоже! Красивые дети и красивые женщины.

Знают ли там про Россию, что знают?

Про Россию знают, россиян тоже. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости