Попрошайки с детьми уйдут из Ухты в конце августа

Попрошайки с детьми уйдут из Ухты в конце августафото из архива "PRO Город"

Ухтинцы часто жалуются на попрошаек "цыган" с детьми, который сидят в разных районах города и просят милостыню. Портал Pro Город узнал, когда они покинут Ухту

Ухтинцы, особенно женщины с детьми, боятся этих попрошаек. В соцсетях уже говорили, что "цыганки" могут увести детей от их родителей, а дети-попрошайки слишком наглые и приставучие. 

Вышли с ребёнком с магазина с покупками, подбежал ребёнок цыган, выхватил одну из них. Я подошла к его матери и сделала замечание, а в ответ слова на непонятном языке, - рассказывают ухтинцы. 

Портал Pro Город узнал, что это не цыгане, а узбеки. Они приехали в Ухту на заработки и уже скоро покинут город, рассказали в полиции. 

Они(попрошайки) находятся на территории РФ законно, пока действительна их миграционная карта, срок пребывания по которой составляет 90 суток. В течение этого периода, они могут находиться в пределах нашей страны, - рассказали в пресс-службе МВД Ухты. 

так как попрошайки появились в Ухте с  июня ,то уже в конце августа они уедут к себе обратно. 

Как вы относитесь к попрошайкам в Ухте? Пишите в комментариях ниже

В полиции также рассказали, что регулярно доставляют попрошаек в отдел МВД Ухты для проверки. Правоохранители регулярно отслеживают их деятельность, во избежание совершения ими противоправных действий.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости