Грибник: "Медведь вцепился клыками и трепал меня из стороны в сторону"

Грибник: "Медведь вцепился клыками и трепал меня из стороны в сторону"Альбина Харисова

После встречи с косолапым привычная поездка на рыбалку закончилась больницей. Мужчина рассказал о тех страшных минутах и о том, что выжил благодаря тому, что притворился мертвым.

В начале сентября на жителя Нижнего Одеса в Сосногорском районе напал медведь. Корреспондент портала "Pro Город Ухта" пообщался с Рафкатом Камалутдиновым, который выжил после нападения  косолапого. Опытный охотник рассказал подробности шокирующего инцидента. 

Рафкат пояснил, что в тот день рыбачил с друзьями, а когда товарищи засобирались домой, он решил пойти в лес пособирать грибы.

Увидел белые грибы, решил собрать. Тем более я их очень люблю, – признался мужчина. В этот момент подошел медведь, такой красавец: стоит на меня смотрит, а я на него. Тогда я встал за дерево, но он схватил меня лапой и повалил на спину". 

После этого животное стало кусать Рафката: следы зубов медведя на рыбаке по всему телу. Хозяин леса кусал мужчину за руки и живот, а бедро прокусил аж до кости. В какую-то минуту хищник схватил Рафката клыками и на высоте 30 сантиментров трепал охотника из стороны в сторону. Мужчина громко кричал, чтобы друзья пришли на помощь.

Нога до сих пор опухшая и дольше заживает, хорошо, что нет перелома. 20 сентября сняли швы на голове. Медведь там немного кожи содрал, – сообщил Рафкат. – После того как хищник повалил меня на спину, он встал лапами на меня, хотел укусить за лицо". 

В тот момент Рафкат испугался за свое лицо. Пенсионер не растерялся и засунул руку медведю в пасть, чтобы животное его не обезобразило.

После этого я замолчал, лежал неподвижно, несмотря на сильную боль. Тогда медведь отошел от меня, но уходя, он оборачивался, – вспомнил Рафкат. – Когда я убедился, что хищник далеко, я снова стал звать друзей на помощь. Боялся потерять сознание: пот проступал по всему телу и очень хотелось пить".

По словам собеседника, схватка с медведем продолжалась около 7-10 минут. Мужчина считает, что во многом ему помогла плотная одежда.

Была бы легкая одежда, медведь бы куски из меня выдирал, наверное, – пояснил собеседник. – Я боялся, что он меня разорвет, ведь обычно косолапые так и делают, а потом ждут, пока мясо протухнет. Но я не сдавался". 

Друзья выжившего, увидев окровавленного и обессиленного товарища, были в шоке. Они доставили мужчину в больницу Нижнего Одеса. 

Пока мы ехали, мне давали воду через каждые пять минут. Очень хотел пить, – уточнил пострадавший. – Ехали мы до медиков где-то 30 километров. Но когда меня привезли в больницу, я знал, что меня спасут".

Сейчас Рафкат проходит лечение в шудаягской больнице.

Уже здесь 12-ый день. Врачи очень хорошо ухаживают, – говорит мужчина. – Раны заживают. Я "родился в рубашке". 

Встречали ли вы хищников в лесу? Пишите в комментариях.

Напоследок Рафкат сказал, что он – лесной человек. Еще будучи ребенком, Рафкат часто ходил в лес с отцом.

Я буду продолжать ходить в лес, это для меня все. Но с собой буду иметь оружие. Главное в таких страшных ситуациях – не терять дух и не сдаваться", – добавляет охотник.

 

Читайте первую часть истории здесь.

Читайте также: В Коми пьяный водитель врезался в дом

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости