Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Производство сельхозпродукции в Коми выросло на 4,4%

Производство сельхозпродукции в Коми выросло на 4,4%Фотоархив редакции

В республике зафиксирован рост объемов сельскохозяйственного производства. По данным Комистата, за первые шесть месяцев 2025 года показатель достиг 104,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший прирост отмечен в животноводстве: производство мяса птицы выросло на 14,8%, свинины – на 1,7%, а общий объем скота и птицы на убой увеличился на 6,7%. Также зафиксирован небольшой, но стабильный рост надоев молока – на 0,7%.

Пищевая промышленность региона также показывает положительную динамику. Выпуск мясной продукции, включая говядину, свинину и субпродукты, вырос на 3%, а переработка птицы – на 15,8%. Кроме того, на 7,7% увеличилось производство колбасных изделий, а мясных полуфабрикатов – на 14,8%. Переработанное молоко, исключая сырое, стало выпускаться на 1,2% больше, пишет "Комиинформ".

Для дальнейшего развития отрасли правительство региона под руководством Ростислава Гольдштейна разработало стратегию по увеличению объемов производства, делая ставку на мясную и молочную продукцию. Эти меры согласуются с федеральной программой, направленной на укрепление продовольственной безопасности страны.

 

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости