Наверх

Столица Коми готовится к чемпионату мира

Фото предоставлено рекламодателем
Сильнейшие сборные планеты съедутся в Сыктывкар на первенство мира по хоккею с мячом.

Прошедший в начале декабря Конгресс Международной федерации хоккея с мячом (FIB)подтвердил: чемпионат мира-2021 едет в Республику Коми. Риск переноса или отменыприсутствовал. Мировой форум этого года в элитной группе должен был принять Иркутск, носостязания были отменены из-за коронавируса. Об этом ранее сообщал портал BetOn, на которомможно найти спортивные новости и прогнозы на сегодня на матчи разных видов спорта.

Таким образом, в турнире группы А примут участие команды, которые собирались выступить наЧМ-2020. Кроме того, из второго дивизиона в элиту поднялась сборная Венгрии – турнир группы Вуспели провести. Прогнозировать исходы грядущего чемпионата пока рано, букмекеры ещё несоставили линию котировок. Чтобы не пропустить появление коэффициентов, можно  скачать приложение 1хСтавка – эта БК регулярно предлагает ставки на матчи турниров по хоккею с мячом.

Что с инфраструктурой?

Подготовка к предстоящему чемпионату мира не прекращается ни на секунду, сообщил министрфизической культуры и спорта Коми Виталий Савилов. В частности, в Сыктывкаре продолжаетсяактивная реконструкция Республиканского стадиона, на котором должны пройти игрычемпионата. Контроль над ходом работ самый серьезный: на прошлой неделе глава РеспубликиКоми Владимир Уйба провёл оперативное совещание по вопросам реконструкции объекта. Позаверениям участников совещания, имевшее место отставание от графика реконструкцииликвидировано. После всех работ в Сыктывкаре появится многофункциональный спортивныйобъект. Проект предусматривает ледовую арену, беговые дорожки, игровые площадки, зоны для стритбола и воркаута, тренажерный зал и легкоатлетический манеж.

А как дела у местной команды?

Реконструкция стадиона повлияла и на местный «Строитель». Пока арена меняет свой облик,домашние матчи команда вынуждена проводить в Ульяновске. Но уже скоро сыктывкарцывернутся в родные края. Игры российской Суперлиги будет принимать стадион прспорткомплексе «Бумажник» в Эжве. Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы.«Строитель» же выступает выше ожиданий. После трети регулярного чемпионата командауверенно держится в зоне плей-офф.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru