Наверх

Видеоблогер из Инты издевался над братом-инвалидом (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
За права мужчины борются неравнодушные горожане

Интинцы обратились к активистам проекта "Под защитой" с жалобой на местного видеоблогера. Горожане сообщили, что мужчина издевается над братом-инвалидом, чтобы таким образом заработать денег. Стримы и видеоролики родственники размещают на YouTube-канале.

В микрорайоне Южный в Инте живут два брата, которые ведут свой YouTube-канал "Грибабас и Клюкер". Там мужчины выкладывают ролики о путешествиях и жизни. Также они ведут стримы - онлайн-трансляции. Во время них все желающие могут положить на счет видеоблогеров донаты - денежное поощрение. Так интинцы зарабатывают себе на жизнь. Однако, порой, им приходится вытворять странные вещи, что и озаботило местных жителей.

Неравнодушные обратились к правозащитникам проекта "Под защитой". Интинцы считают, что "Клюкер" издевается над братом-инвалидом "Грибабасом". Однажды последнего попросили сидеть в каске и маске, будто он шахтер, в другой раз - спать на чемоданах, в третий - надеть кошачью амуницию. Причем "Грибабас" иногда отказывается, а брат будто уговаривает.

Юрист проекта "Под защитой" сообщила, что сделали активисты:

- Инвалид не может защитить себя и свои права. Поэтому мы приняли решение, что защитим его права сами. Мы написали и уже передали обращения в МВД по Коми и республиканскую прокуратуру. В нем мы просим провести проверку и в случае доказательства вины наказать тех, кто издевается над недееспособным гражданином, - рассказала Нелли Ефименко.

Однако интинцы считают, что ничего плохого видеоблогеры не делают:

- Работы в городе практически нет, а мужики так зарабатывают себе на пропитание. Многие им завидуют, вот и пишут кляузы и хотят, чтобы брата-опекуна поскорее закрыли. А что тогда будет с Грибом, никто почему-то не думает. Все с них в основном угорают - парни веселятся сами и веселят народ. Ничего страшного никто ни с кем не делает, - отметили горожане.

Как вы считаете, издевается ли "Клюкер" над братом? Делитесь мнением в комментариях

Видео Здоровье

Комментарии 3

13 июня, 21:22 Илья
И этот позор транслировался на весь мир
14 июня, 11:10 Хуемингтон
Братья дурачатся на видео, и получают за это деньги, что в этом плохого
14 июня, 22:56 Друг Грибабаса
Нелли Ефименко очень плохой человек, разрушила нормальную жизнь семье, теперь ГРИБАБАСА положат в психушку, где его будут бить психи..ДЖОН обеспечивал ГРИБу хорошее питание, а в психушке одни макароны...ДЖОН свозил инвалида в ТАИЛАНД, а в психушке ГРИБ будет сидеть взаперти.Нелли Ефименко, желаю тебе самой вечно жить в психушке..............

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru