Новости России: в новой школе начали падать потолки и рушиться стены

Новости России: в новой школе начали падать потолки и рушиться стеныФото .anews.com

Но дети 1 сентября все равно пойдут в школу на уроки

В Иркутском районе построили новую школу, и в этом году в нее долны пойти дети. Однако, уже сейчас в новострое большие проблемы. Начали обваливаться потолки.

Жительница поселка Молодежный Мария Быкова поделилась с изданием “Иркутск сегодня”, что в школе также трескается и отваливается штукатурка и краска со стен, лужи на полу, куски потолка на мебели, плитка в туалете на первом этаже потрескалась, есть подтеки ржавой воды на стенах.

Директор компании-застройщика Михаил Сигал объяснил, что во время дождя вода попала в вентиляцию, потолочные панели из волокнистого материала впитали воду и упали. все эти недочеты убрали и, как считают, застройщики “1 сентября ребятишки могут спокойно идти учиться в новую школу”

В том, что дети в разваливающемся новострое не пострадают уверены и в Управлении образования. “Здание новой школы дает усадку, мы смотрим, как ведут себя те или иные материалы, использованные в строительстве. Гарантийный срок - пять лет, в течение этого времени подрядная организация будет устранять все выявленные недостатки в рамках муниципального контракта в ходе эксплуатации, сообщает ведомство. Кстати, на школу потрачен миллиард рублей. Здание построено в космическом стиле.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости