Наверх

Виновных в трагедии на детской площадке в Ухте привлекут к уголовной ответственности

Возрастное ограничение: 16+
На детской площадке ребенок получил тяжелые травмы\Фото Екатерина Губкина
Следователи возбудили уголовное дело

По несчастному случаю на детской площадке на Куратова в Ухте возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный отдел по Ухте СУ СК России по Коми. 

Сейчас следователи собирают доказательства по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ), сообщает СУ СКР по Коми.

Следствием изъято оборудование, ставшее причиной травмы, назначены необходимые экспертизы, проводится допрос лиц, ответственных за установку и эксплуатацию игрового оборудования.

В администрацию Ухты направлена информация о необходимости проверки соответствия требованиям безопасности детских и спортивных площадок на территории муниципального образования. 

Напомним, трагедяи произошла на детской площадке по улице Куратова. Шестилетняя девочка гуляля там под присмотром отца. Она забралась на аттракцион паутину, похожему на канатную лестницу. Деталь не выдержала веса девочки, отлетела от конструкции и ударила ребенка в голову. Девочка получила тяжелые травмы. Вертолетом санавиации ребенка доставили в больницу Сыктывкара. 

Фоторепортаж с детской площадки в Ухте, где пробило голову девочке

В Ухте на детской площадке перекладина пробила ребенку голову

Рабочий с детской площадки на Куратово рассказал о трагедии с девочкой

 

Комментарии 2

22 июня, 14:11 алекс666
Ленина 46 дом. Игровая площадка была построена совместными силами благотворительного фонда известной модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и ухтинской администрации. Ухта оказалась в числе 6 городов, которые выбрали для реализации проекта. https://uhta24.ru/novost/?id=3900&page=1

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru