Наверх

В Ухте осудили риэлтора-обманщика

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Осужденный завладел доверием ухтинки, которая любила выпить

В городском суде Ухты вынесли обвинительный приговор в отношении риэлтора, которого признали виновным в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в 2017 году осужденный, завладев доверием ухтинки, которая склонна к злоупотреблению спиртными напитками, путем мошенничества получил ее квартиру, которая была закреплена за малолетними детьми женщины. В отношении детей она была лишена родительских прав, а они находятся в государственном учреждении. 

Затем осужденный подарил квартиру человеку, который также ведет асоциальный образ жизни. Подсудимый эту квартиру продал добросовестным покупателям, которые сейчас не могут полноправно осуществлять свои права собственников, так как за квартирой закреплены дети.Действия подсудимого квалифицировали по ч.4 и ч.3 ст. 159 УК РФ.

Также в этот же период осужденный по предварительному сговору, также осужденной настоящим приговором, имеющей материнский капитал, совершили мошенничество со средствами маткапитала, заключив сделку купли-продажи жилого помещения, при этом гражданкой не были выполнены обязательные условия выделения доли детей в праве собственности на жилое помещение, более того, она сразу после регистрации сделки, выдала доверенность на право распоряжения жилым помещением осужденному. Денежные средства маткапитала, полученные осужденным в качестве оплаты по сделке купли-продажи, были поделены соучастниками между собой. Эти действия подсудимых квалифицированы по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, как мошенничество при получении выплат., то есть хищение денежных средств при получении пособий, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда осужденному риэлтору по совокупности преступлений было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, его соучастнице назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru