Пожилая жительница Коми хотела вылечиться, но потеряла крупную сумму денег

Пожилая жительница Коми хотела вылечиться, но потеряла крупную сумму денегФото из открытых источников

Женщина хотела получить дистанционную медицинскую помощь

В Сыктывкаре пожилую женщину обманули мошенники на 194 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сыктывкарка рассказала, что на одном из телеканалов посмотрела сюжет про женщину, которая обладала магическими способностями дистанционного лечения. В эфире назывались номера телефонов, позвонив по которым можно решить проблемы со здоровьем. Кроме того, на экране мелькал номер целителя.

87-летняя женщина позвонила по одному из номеров и сказала, что хочет получить лекарство от болей в ногах. Позже с ней связался мужчина, который пообещал ее вылечить. Для прохождения первой процедуры нужно было купить у них оберег за 16 тысяч рублей. Сыктывкарка перечислила деньги почтовым переводом.

Затем ей предалагали оказать медицинскую помощь дистанционно. Незнакомцы дважды убедили пенсионерку сделать денежный перевод. Общая сумма оплаты за лечение составила около 200 тысяч рублей.

Спустя три дня она, испытывая боли в суставах, поняла, что ее обманули. Женщина обратилась с заявлением в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Удалось установить личность мужчины, который в терминале Москвы снял деньги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости