В Коми пенсионерка зарезала свою 78-летнюю соседку

В Коми пенсионерка зарезала свою 78-летнюю соседкуФото из открытых источников

Женщина надеялась найти в квартире деньги

В Сыктывкаре в одной из квартир обнаружили тело 78-летней женщины с ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сыктывкару установили, что убийство совершила 55-летняя знакомая погибшей, которая раньше была ее соседкой. Злоумышленница, испытывая финансовые трудности, спланировала убийство потерпевшей. Она полагала, что в квартире сможет найти деньги.

28 февраля подозреваемая пришла к соседке с кухонным ножом. Пожилой женщине она нанесла множественные ножевые ранения. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Фигурантка дела денег не нашла, но похитила телефон погибшей и скрылась с места преступления.

Сейчас сыктывкарка задержана. Ей предъявлено обвинение по п. з ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. в ч.  ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В отношении обвиняемой следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы.

Расследование продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости