Банки могут перестать принимать платежи за ЖКХ

Банки могут перестать принимать платежи за ЖКХФото из архива редакции

Может быть отменена комиссия

Банки и платежные агенты сообщили, что могут перестать принимать платежи за ЖКХ из-за возможной отмены комиссии. Как сообщил вице-президент Ассоциации банков "Россия" Алексей Войлуков, банки составили два предложения о компенсации затрат на проведение платежей. Об этом пишет Коммерсант.

Первый вариант предполагает изменить осеннее постановление правительства так, чтобы траты банков на проведение платежей были включены в тарифы наравне с тратами на проведение платежей наличными через кассы ресурсоснабжающих компаний, сообщает РБК.

Второе предложение - разработать и прописать в законопроекте схему, где банкт получателя платежа будет компенсировать траты на проведение операций банку отправителя. Это связано с тем, что банк-отправитель в случае принятия законопроекта не сможет взимать с плательщика комиссию, а банк-получатель платежа такую компенсацию получает по договору от управляющей компании или ресурсоснабжающей организации.

По информации источника издания на финансовом рынке, запрет банкам и платежным агентам взимать с клиентов комиссии при оплате ЖКУ в большей степени отразится на Сбербанке, ВТБ и Почта-банке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости