Фотограф и кинооператор из Коми сняли фильм о парке “Югыд ва”

Фотограф и кинооператор из Коми сняли фильм о парке “Югыд ва”Фильм показывает нетронутую природу Коми.//Скрин с видео.

Это уже четвертая совместная работа Ильи Пузанова и Сергея Фомина

Вуктыльские авторы Илья Пузанов и Сергей Фомин сняли 20-минутный видеофильм про заповедную реку Щугор в Вуктыльском районе. По словам авторов, это видовой, пейзажный фильм, в нем нет авторского повествования. Чтобы получить удовольствие от просмотра, нужно время и уединение.

Задача фильма “Наедине с природой” - оставить зрителя один на один с нетронутыми пейзажами Коми края. Съемки, которые проходили в национальном парке “Югыд ва”, закончились в октябре 2019 года.

Мы живем в Вуктыле и с парком “Югыд ва” дружим достаточно давно, они всегда идут нам навстречу, - рассказал кинооператор Илья Пузанов. 

Илья Пузанов по образованию - кинооператор, Сергей Фомин - работник газовой отрасли, увлекается фотоискусством. Проблем в работе у них не возникло, кроме доступности мест для съемок. Это уже четвертый совместный фильм документалистов. 

Иногда удавалось поучаствовать в совместной работе с научными сотрудниками "Югыд-ва" по учёту северного оленя в Печорском и Интинском районах. Об этом рассказывается в третьем фильме. Проект некоммерческий, основан на личном энтузиазме.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости