Наверх

Pro город Ухта выяснил, скупают ли ухтинцы продукты с прилавков магазинов

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Горожане не поддаются панике

В прошедшие выходные в социальных сетях начали появляться фотографии с пустыми полками в магазинах России. Торговые сети сообщают, что россияне начали раскупать продукты питания длительного хранения и средства гигиены.

Журналист Pro Города пообщался с продавцами и посетителями трех ухтинских супермаркетов и выяснил, как эпидемия коронавируса повлияла на спрос и рост цен на товары.

Марина, работник зала одной из торговых сетей:

Никакого ажиотажа мы не заметили. Покупатели отовариваются в обычном режиме. Полки забиты. Всего хватает.

Товары завозят и раскупают по-традиции, заметного роста цен нет. Буквально вчера приходил мужчина и взял двадцать килограммов сахара и несколько банок тушенки. Правда, не знаю, связано это с коронавирусом или нет,

- рассказала продавец одного из супермаркетов Мария.

Продукты раскупают всегда, и короновирус здесь не при чем. Тем не менее, никакого дефицита нет, товаров первой необходимости в том числе,

- сообщила администратор известной торговой сети.

Большинство покупателей считает, что смысла экстренно бежать в магазины и разбирать товары с прилавков нет.

Негативно отношусь к тем, кто в страхе раскупает продукты прозапас, потому что это бессмысленная паника. Продуктов всегда будет в достатке. Никто в подвалах и взаперти сидеть не будет. Даже в Китае сейчас нет проблем с товарами первой необходимости, - выразила свое недовольство сосногорка Екатерина.

Такого же мнения придерживается и ухтинец Сергей:

Стараюсь не поддаваться панике. Если каждый побежит все сметать с прилавков, то продуктов действительно не останется.

Коронавирус - это не причина покупать все подряд. Не вижу смысла тратить деньги на ненужные мне товары из-за вируса, которого даже в Ухте нет,

-  разделяет их мнение Дарья.

Однако, есть те, кто решил основательно затариться на случай возможного бедствия:

Я купила консервы, картофель, макароны, крупы, сахар. Буду ждать окончание эпидемии дома. Не считаю, что поддаюсь панике. По-моему, это разумное решение, ведь неизвестно, что будет дальше. Может, все магазины позакрываются.

Тем временем, в одном из йошкаролинских магазинов популярной торговой сети пустуют прилавки: как сообщают местные работники, "в связи с эпидемией коронавируса", у нас "все с полок сметают".

Деньги Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru