91-летняя бабушка из Коми, у которой украли 227 тысяч рублей, собирала деньги на похороны

91-летняя бабушка из Коми, у которой украли 227 тысяч рублей, собирала деньги на похороныфото из архива "Pro Города"

Родственники с ней не общались

Стали известны подробности кражи крупной суммы денег у 91-летней пенсионерки из Коми. Как оказалось, бабушка долго время копила деньги на похороны, пишет ИА "Комиинформ".

91-летняя жительница Визинги Анна Васильева  пострадавшая от действий мошенника, общается с правоохранителями.  Бабушка в целом держится бодро, хотя и очень взволнована после случившегося. 

Напомним, что у ветерана труда и труженицы тыла украли 227 тысяч рублей. Неизвестный пришел к ней в квартиру и, представившись сотрудником пенсионного фонда, попросил документы. Предъявив все нужно, бабушка решила показать мошеннику Георгиевскую ленту. В это время вор стащил из сундука все деньги - 227 тысяч рублей.

Пострадавшая женщина работала в дорожной отрасли района. Председатель Совета ветеранов дорожников муниципалитета Елена Колегова пояснила, что кража произошла около недели назад. Пожилая женщина больше 20-ти лет живет одна. Ее сын погиб в аварии. В селе остались дальние родственники, однако они тоже в возрасте и особо с бабушкой не общаются. Одинокая Анна Васильева копила деньги себе на памятник и похороны.

Вы поддерживаете связь со своими родственниками? Пишите в комментариях

Теперь она переживает, кто оплатит эти расходы, - отметила Елена Колегова. - Только вчера я была у нее. Она взволнована, все-таки нелегко ей общаться с полицейскими. Слышит она уже плохо, видит тоже не очень хорошо, описать приметы вора ей не так-то просто. Толком его и не запомнила. В целом могу сказать, что все же она держится бодро. Каждый день вижу ее сидящей на крылечке возле дома.

Как оказалось, это не первый подобный случай в их небольшом селе. Около двух недель назад еще у одного жительницы украли 170 тысяч рублей. Мошенник также представился работником пенсионного фонда. Преступника пока не задержали.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости