Жительница Коми лишилась 4 тысячи рублей при покупке медицинских масок

Жительница Коми лишилась 4 тысячи рублей при покупке медицинских масокФото из открытых источников

Она заказала товар на сайте

В полицию Воркуты обратилась 48-летняя местная жительница и сообщила, что у нее обманом похитили 4 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Женщина рассказала, что собиралась заказать медицинские маски на сайте местной швейной фабрики. На электронном ресурсе компании она выбрала в ассортименте 25 марлевых масок и для заказа позвонила по номеру, указанному в контактах. После разговора с консультантом на электронную почту потерпевшей пришло сообщение, в котором говорилось, что "ввиду сложившийся эпидемиологической ситуации доставка масок осуществляется только по предварительной оплате".

Перейдя по ссылке, прикрепленной к сообщению, потерпевшая перевела 2 000 рублей. Незнакомец сообщил, что оплата не поступила, и предложил снова внести по той же ссылке 2 000 рублей якобы для подтверждения транзакции. Воркутинка согласилась, а после перевода денежных средств лжепродавец перестал выходить на связь. Тогда женщина еще раз позвонила на фабрику, но ей ответил другой человек и пояснил что, предоплата за продукцию не предусмотрена, и все расчеты производятся только при получении товара у них в здании.

По данному факту проводится следственная проверка. По ее результатам правоохранители примут процессуальное решение.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными и с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки или продажи.

Полиция призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете и совершайте сделки, только убедившись в их надежности.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.