Наверх

В Коми осужденный написал научную статью по материалам собственного уголовного дела

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УФСИН по Коми
Он готовит новые работы, чтобы поступить в магистратуру

Научная работа осужденного ИК-25 УФСИН России по Республике Коми высоко оценена профессорами Юридического института СГУ им. Питирима Сорокина.

В начале апреля 2020 года в Юридическом институте СГУ им. Питирима Сорокина прошла IV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Актуальные проблемы становления и развития правовой системы Российской Федерации». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией конференцию провели в заочном формате. 18 участников из российских университетов, в том числе и осуждённый из ИК-25 – студент-заочник СГУ им. Питирима Сорокина, представили свои труды по нескольким предложенным темам.

Студент 2-го курса Института гуманитарных наук Роман К., для своей научной работы выбрал секцию кафедры уголовного процесса и криминалистики. Его работа посвящена теме определения процессуального статуса действия «Ознакомление с протоколом судебного заседания» в уголовном судопроизводстве. Интересно, что объектом исследования стало уголовное дело самого осуждённого.

Это первая научная статья осуждённого, попавшая в сборник научных трудов, однако условия, созданные в исправительной колонии для желающих получать высшее образование, открывают для него возможности дальнейшего развития:

Сейчас я уже готовлю новые научные работы, с которыми буду участвовать в других конференциях. Это поможет мне в дальнейшем: даст дополнительные баллы на конкурсе портфолио в магистратуру.

Как отмечают представители вуза, сборник научных трудов IV Всероссийской научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов «Актуальные проблемы становления и развития правовой системы Российской Федерации» будут размещены в Российском индексе научного цитирования. Таким образом, публикация статьи участника говорит о высокой ее оценке и актуальности, поскольку ресурс позволяет ознакомиться с ней любому исследователю уголовного процесса и, при необходимости, сослаться на неё. База данных РИНЦ выполняет функцию не только инструмента для оценки учёных или научных организаций на основе индекса цитирования, но и авторитетного источника библ

Необычное Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru