Наверх

Более тысячи осужденных в колониях Коми получили профессии

Возрастное ограничение: 6+
Они выучились на сварщиков, электромонтеров, поваров и швей

Более тысячи осужденных, не имевших профессии, завершили профессиональное обучение в колониях Коми, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Они обучились по востребованным на производствах исправительных учреждений программам «Сварщик», «Стропальщик», «Электромонтер», «Повар», «Швея». На 1 сентября численность осужденных, не имевших профессии (специальности) из числа трудоспособных составляла около 1,5 тысяч человек. Отметим, обучение продолжается – учебный год в профессиональных образовательных заведениях ФСИН России завершается 31 августа.

Всего за первое полугодие 2019/2020 учебного года в профессиональных образовательных учреждениях осуществлялось обучение осужденных по 2 образовательным программам среднего профессионального образования и 30 программам профессиональной подготовки. Среди них появились и новые виды профессий: "оператор манипулятора", "оператор сушильной камеры" и "кровельщик". Также с 1 сентября 2019 года осужденные в ИК-29 в Нижнем Доманике начали обучаться профессии «Пекарь».

Отметим, среднее профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми осуществляются профессиональными образовательными учреждениями № 20, 22, 23, а также непосредственно на производстве ИК-42 (п. Синдор), КП-38 (п. Чиньяворык) и КП-51 (г. Емва). Осужденным выдаются свидетельства о профессии рабочего или дипломы  государственного образца.

Необычное Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru