В Коми сорвался аукцион на поставку аппаратов ИВЛ для больниц Ухты и Сосногорска

В Коми сорвался аукцион на поставку аппаратов ИВЛ для больниц Ухты и СосногорскаФото из открытых источников

Желающих поставить оборудование не нашлось

В Коми не нашлось желающих поставить аппараты ИВЛ в девять муниципалитетов, среди которых Ухта и Сосногорск. Об этом сообщает БНК.

В марте министерство здравоохранения республики решило закупить 18 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких за 19,6 млн рублей, но через пять дней после объявления аукцион был отменен — оборудование так и не было приобретено. Спустя полтора месяца ведомство инициировало новые аукционы.

Один аукцион касался поставки портативных аппаратов ИВЛ. Они должны поступить в поликлиники: три — в ухтинскую городскую, по одному — в сыктывкарскую городскую №3, в эжвинскую городскую и воркутинскую. Область применения таких аппаратов — отделения реанимации и интенсивной терапии, транспортировка пациентов внутри больницы, проведение ИВЛ в домашних условиях у детей от пяти килограммов и взрослых пациентов. Ориентировочная стоимость каждого аппарата — около 1,1 млн рублей, начальная цена контракта составляла 6,6 млн. Именно за такую сумму и предложил исполнить контракт единственный участник торгов — ООО «Анком». Согласно условиям аукциона, оборудование надо поставить в учреждения в течение 120 дней с даты заключения договора.

А вот второй аукцион не состоялся — никто не подал заявки. Торги касались поставки девяти аппаратов искусственной вентиляции легких общего назначения для интенсивной терапии за 13,1 млн рублей. Аппараты предназначались для Сыктывкарской городской больницы, Интинская ЦРБ, Ухтинской детской больницы, Сосногорской ЦРБ, Сысольской ЦРБ, Удорской ЦРБ, Усть-Вымской ЦРБ, Усть-Куломской ЦРБ и Усть-Цилемской ЦРБ.

В одном из первых видеообращений временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба сказал, что республика нуждается в 144 аппаратах ИВЛ. Часть оборудования закупили на деньги АО «Монди СЛПК», оно началопоступать 12 апреля. К 22 апреля в республике было развернуто 73 койки с аппаратами ИВЛ, но регион нуждается еще в ста аппаратах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости