Наверх

Руководить культурной политикой Коми поручили 27-летней уроженке Усинска

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы Минкульуры Коми
Алиса Науменко займется реализацией интерактивных культурных проектов

Министр культуры Коми Сергей Емельянов назначил руководителем управления культурной политики региона Алису Науменко, ранее занимавшую должности руководителя управления культуры и национальной политики администрации Усинска, директора Комикино и медиа-куратора минкультуры Коми.

Сегодня Республика Коми находится в авангарде культурной жизни страны. Мы готовим грандиозные проекты к 100-летию региона, реализация которых потребует колоссальных организаторских ресурсов. Важнейшим направлением является решение, в ежедневном режиме, базовых вопросов, связанных с деятельностью государственных и муниципальных учреждений культуры. Уверен, Алиса Викторовна сможет соблюдать столь важный в нашей работе баланс, будучи одновременно двигателем масштабных творческих проектов и модератором локальных вопросов», — отметил Емельянов.

В ведении управления культурной политики минкультуры Коми в том числе обозначено медиа продвижение учреждений культуры региона. Реализация интерактивных проектов в сфере культуры и искусства является не только ответом на вызовы современности, но и частью программы «Цифровая культура» в рамках национального проекта «Культура».

Для справки.

Алиса Викторовна Науменко родилась 15 января 1993 года в городе Нежин (Украина).

Образование – высшее, в 2016 году с отличием окончила усинский филиал УГТУ по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовую деятельность начала в 2012 году в качестве сценариста и ведущей концертных программ в усинском Дворце культуры. Работала корреспондентом, диктором, ведущей телевизионных передач. С 2018 года занимала должность заместителя руководителя управления культуры и национальной политики администрации Усинска. В 2019 году была назначена руководителем управления культуры и национальной политики мэрии Усинска. В конце декабря 2019 года перешла на работу в «Комикино».

Биография с сайта АУ РК «Комикиновидеопрокат»

 

Культура Персона

Комментарии 2

27 мая, 11:56 Не я
Уроженка Украины, а не Усинска ! Сколько лет она прожила в Коми ?
27 мая, 13:40 Фея
Управлять культурной политикой Коми должен коренной житель, у нас много талантливой молодёжи, дайте им дорогу !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru