Наверх

Кому в Ухте разрешат работать с 29 мая?

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Уйба / Скрин с видео
В регионе стартует первый этап снятия ограничительных мер

В Коми с 00:00 часов 29 мая заработает первый этап снятия ограничений режима повышенной готовности.

Такое решение было принято 28 мая на заседании республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Врио главы региона Владимир Уйба подписал соответствующий указ.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми, эпидситуация в республике соответствует всем основным показателям, на основании которых региону дается право перейти на первый этап снятия ограничений.

В течение недели коэффициент распространения инфекции (РТ), который позволил снять первые ограничения, составляет 0,85. За неделю мы его сохранили и получили от федерального Роспотребнадзора разрешение на снятие ряда ограничительных мер,

- пояснил Уйба.

Таким образом, с 00:00 часов 29 мая в Коми смогут возобновить работу предприятия и индивидуальные предприниматели сферы услуг – парикмахерские и салоны красоты, мастерские по ремонту одежды, обуви, прачечные и химчистки. Также смогут открыться магазины непродовольственных товаров площадью не более 400 квадратных метров при наличии отдельного уличного входа. Кроме того, в торговом зале с учетом продавцов одновременно может находиться ограниченное количество людей – из расчета 1 человек на 4 квадратных метра.

Действие всех остальных ограничительных мер, введенных ранее Указом главы Коми о режиме повышенной готовности, продлено по 17 июня включительно.

Также продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и для имеющих хронические заболевания. Необходимо носить маски и перчатки, использовать дезинфицирующие средства для рук при нахождении в общественных местах.

Соответствующие изменения внесены в Указ главы Коми о режиме повышенной готовности.

Владимир Уйба Закон Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru