Наверх

Владимир Уйба: дети медицинских работников получат бесплатные путевки в летние лагеря

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Оздоровительная кампания должна начаться 1 июля

В традиционном обращении к жителям Коми Владимир Уйба рассказал о ситуации в республике на 1 июня.

По официальным данным, в Коми зарегистрировано 1352 случая коронавируса, прирост за сутки составил 30 человек, 1609 находятся под наблюдением.

Более подробно Уйба остановился на выплатах семьям, в которых есть дети. По его словам, 1 июня по 10 тысяч на детей в возрасте от 3 до 16 лет в Коми получили 98900 детей. В этом же месяце начнутся выплаты семьям с низкими доходами, в которых есть дети от 3 до 7 лет. Они получат 6845 рублей на каждого ребенка.

Летняя оздоровительная кампания в Коми начнется в этом году позднее, - сообщил Уйба. - Мы ожидаем ее с 1 июля, но планируем оздоровить больше детей. Бесплатные путевки получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, одаренные дети, дети-сироты и дети, находящиеся под опекой. 522 ребенка из семей медицинских работников, которые работают с больными коронавирусом, получат путевки для отдыха на территории Коми".

Также Уйба сообщил, что встретился с работниками территориального центра медицины катастроф. Решено создать рабочую группу, в которую войдут представители профсоюзов, чтобы отработать все впоросы дополнительных выплат медицинским работникам.

Скажу, что любое постановление мы трактурем в пользу медицинских работников и обслуживающего персонала, - добавил Уйба.

В завершение он поздравил жителей Коми с Днем Северного флота России.

Смотрите видео:

Видео Владимир Уйба Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru