Синоптики рассказали, когда в Коми придет 30-градусная жара

Синоптики рассказали, когда в Коми придет 30-градусная жарафото из архива "Pro Города"

В целом погода будет соответствовать нормам

Синоптики Коми дали свой прогноз на июнь. По мнению специалистов, настоящая летняя жара в нашу республику все-таки придет, хоть и не скоро.

В течение июня в нашем регионе устанавливается лето. В центральных районах, к которым относится и Ухта, это происходит в первой декаде месяца. В июне максимальная температура воздуха может повышаться до +33…+35С, на крайнем северо-востоке до +31С. Минимальная - до -10С. В среднем в июне бывает 14-15 дней с осадками. 

Осадки

Месячная сумма осадков в большинстве районов будет близкой к средним многолетним значениям. Местами больше, к примеру, в района Предуралья ожидается до 88 миллиметров при норме 44-72.

Погода

Среднемесячная температура в большинстве районов ожидается на 1-2С выше нормы. В южных районах она составляет 14...12С, в северных 11...10С, на крайнем северо-востоке 8...6С.

Ожидается, что в первой декаде из-за частых циклонов погода будет неустойчивая с температурными колебаниями, с дождями разной продолжительности и интенсивности, в отдельные дни с грозами и порывами ветра до 15-20 м/с, - поделилась прогнозам Ольга Козак, начальник ОГМО Коми ЦГМС.

Преобладающая температура воздуха ночью составит 3...8С, днем 12...17С, в отдельные дни 17... 22С. Уже со второй декады начнется потепление, но будет много дождливых дней.  Но после 20 июня активность циклонов упадет, резко потеплеет. Температура будет подниматься до 30С, при этом ночью она составит 12..17С.

Пожароопасность

В лесах будет преобладать пожарная опасность I-II класса, лишь кратковременно повышаться до III и IV. В третьей декаде дожди будут в основном локальные, поэтому в лесах будет преобладать высокая пожароопасность, а в отдельные периоды - чрезвычайно высокая. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости