За сутки жители Ухты и Сосногорска лишились более 100 тысяч рублей, поверив мошенникам

За сутки жители Ухты и Сосногорска лишились более 100 тысяч рублей, поверив мошенникамФото из архива "Pro Города"

Во время летних отпусков активизировались "сезонные" мошенники

Жители Ухты и Сосногорска вновь попались на уловки мошенников. За одни сутки, 9 июня, они добровольно отдали аферистам более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает МВД Коми.

В период отпусков активизировались  «сезонные» мошенники. Жительница Ухты заказала на интернет-сайте «sales-tickets.ru»  билеты на самолёт «Сыктывкар-Анапа».  Она оплатила покупку, перечислив по указанным реквизитам свыше 9 тысяч рублей. Но билетов так и не дождалась. Когда через несколько дней женщина зашла на сайт, он оказался заблокированным.

В Сосногорском районе  злоумышленникам поверили два местных жителя. Схема обмана одинаковая. На их телефоны пришло сообщение о том, что банковские карты потерпевших заблокированы. 

Для разблокировки мужчинам надо было позвонить по указанному в смс номеру телефона. Сосногорцы так и сделали. Доверившись незнакомцам, потерпевшие лишились в общей сложности около 100 тысяч рублей. 

Вы попадались на уловки мошенников? Пишите в комментариях.

Кстати, всего за пятницу, 9 июня, телефонным и интернет-мошенникам удалось обмануть 11 жителей Коми. Общая сумма ущерба составила более 270 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости