Фигурист из Ухты Дмитрий Алиев подготовил новую программу после болезни

Фигурист  из Ухты Дмитрий Алиев подготовил новую программу после болезниФото со страницы Дмитрия Алиева "ВКонтакте"

Болезнь внесла изменения в программу спортсмена

Фигурист из Ухты Дмитрий Алиев, чемпион России и Европы 2020 года, прошел курс лечения после травмы. Спортсмен приступил к тренировкам и подготовил новую программу. Об этом сообщает портал "Комсомольская Правда".

О результатах лечения фигуриста из Ухты Дмитрия Алиева  и подготовке к новому сезону рассказала хореограф Ольга Глинка на сайте Федерации фигурного катания России.

Напомним, что первый номер сборочной России по фигурному катанию в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев получил травму. У действующего чемпиона России и Европы в преддверии нового спортивного сезона усилилась боль в нижней части спины, которая перешла в правый тазобедренный сустав. Спортсмен вынужден был пройти курс лечения в Германии.

Мы благодарны федерациям фигурного катания России и Санкт-Петербурга, которые в такой непростой ситуации, когда границы остаются для многих закрытыми, организовали и помогли с поездкой в клинику Мюнхена. Из-за травмы Дима вынужден был пропустить контрольные прокаты в Москве, но, зная его, мы уверены, он все преодолеет, - сообщает Ольга Глинка.

О программе фигуриста:

  • Первоначально, спортсмен сам выбирал музыку для новой программы. «Песня «S.O.S», талантливо исполненная Димашем Кудайбергеном, стала основой программы. Но, после сборов в Кисловодске, было решено сменить по ряду причин. 
  • Последняя версия на композицию группы IL VOLO «L’immensita». Эту музыку предложил Валентин Молотов.

Программу «S.O.S» зрители тоже смогут увидеть на показательных выступлениях. В короткой программе Дима повторит выступление «Маскарад» Арама Хачатуряна, которое фигурист катал в олимпийский сезон. Это  связано с восстановлением после болезни.

Редакция, как и многие жители Коми, продолжает следить за успехами фигуриста. О других материалах портала progoroduhta.ru:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.