Ухтинец на новой иномарке сбил лосиху

Ухтинец на новой иномарке сбил лосихуфото семьи Овсянниковых

Мужчине придется заплатить за ремонт новой машины и штраф за гибель животного

Жители Ухты на новой дорогой машине сбили на трассе лосиху. Семье придется заплатить не только за ремонт автомобиля, но и штраф за смерть животного. От этом сообщила супруга пострадавшего Наталия Овсянникова. 

Во вторник, 21 июня местный житель возвращался из Санкт-Петербурга на новом автомобиле  в Ухту через Ивановскую область. Недалеко от Кинешма буквально под колеса кинулась лосиха. От столкновения с диким животным машины была сильно повреждена. Животное погибло. 

Муж купил новый автомобиль Renault Duster в комплектации Luxe Privilege за 960 тысяч рублей в салоне Санкт-Петербурга и возвращался в Ухту через Ивановскую область, - рассказала собеседница информагентства. - Недалеко от Кинешмы на автомобиль буквально напрыгнула лосиха. При этом муж скорость не превышал, но, главное, на дороге не было никаких банеров и знаков, оповещающих о возможной встрече с дикими животными - рассказывает Наталия. 

Прибывшие на место происшествия егерь и сотрудники дорожной полиции сообщили водителю, что на этом участке часто погибают люди из-за встреч с животными. 

Покольку лосиха погибла, егерь предупредил ухтинца, что ему грозит штраф. Размер штрафа не был обозначен, но с учетом того, что у животного могло быть потомство, сумма может вырасти.

Семья Овсянниковых своей вины признать не готова. Они не понимают, почему должны платить ущерб, если вины водителя в произошедшем не было. Также стоит вопрос, кто заплатит за ремонт совершенно нового автомобиля. Предварительно, ремонт оценивается в 200 тысяч рублей.

Журналист портала progoroduhta.ru связался с юристом Региной Рачеевой и узнал, что же все-таки грозит мужчине за сбитое животное. 

Такая авария попадает под юрисдикцию статьи 1079 Гражданского Кодекса РФ «Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих». Автомобиль — источник повышенной опасности. Следовательно, его владелец в любом случае обязан возместить причиненный им вред. В нашем случае — компенсировать стоимость сбитого животного, - прокомментировала ситуацию эксперт. 

В Сыктывкарской природоохранной прокуратуре потвердили ответ юрист, а также сообщили, что если мужчина хочет обжаловать решение ему нужно обращаться в суд. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости