В Коми осудят банду наркоторговцев

В Коми осудят банду наркоторговцевиз архива "Pro Город"

У одного из них при обыске изъяли 12 килограмм наркотика

Десять жителей республики и один участник банды из Челябинской области предстанут перед судом за реализацию синтетических наркотиков. Об этом сообщает Прокуратура Коми. 

Как стало известно, в конце 2014 года житель Челябинской области, являвшийся членом преступного сообщества, приехал в Республику Коми для организации незаконного сбыта крупных партий синтетических наркотиков. В преступной иерархии он занимал положение  регионального склада. Оптовые партии наркотиков он распространял через разветвленную сеть других участников преступного сообщества, именуемых «мини-складами». Те, в свою очередь, организовывали сбыт спайсов рядовым закладчикам. 

Житель Челябинской области весной 2015 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При обыске у него изъято около 12 кг наркотических средств. В ходе расследования уголовного дела молодой человек признал вину в инкриминируемых деяниях и способствовал изобличению иных причастных к незаконной торговле наркотиками лиц.

Как бороться с синтеческими наркотиками? Пишите в комментариях 

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти жителей республики и одного – Челябинской области.

 Девять человек обвиняются в участие в преступном сообществе. Кроме того, всем соучастникам предъявлены обвинения в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере, а также в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в составе организованной группы в крупном размере и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости