В Коми могут появиться деревянные многоэтажки

В Коми могут появиться деревянные многоэтажкииз архива "Pro Город"

Республика станет пилотным регионом по массовому строительству домов из дерева

Коми может стать одним из пилотных регионов по развитию деревянного домостроения. Об этом шла речь на встрече Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова и статс-секретаря - замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова. Об этом сообщает официальный портал Коми.

Работа по внедрению деревянного домостроения началась, после того как председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал поручение о развитии лесной отрасли.

- Должно быть несколько пилотных регионов, где по нашим предположениям, может начаться массовое строительство объектов деревянного домостроения. Прежде всего, это ваш регион как один из основных, с точки зрения развитой крупной сырьевой базы и лесоперерабатывающей промышленности, - сказал Виктор Евтухов.

В большинстве стран мира дерево широко применяется для строительства жилья и социальных объектов, прежде всего, из-за своей доступности и экологичности. По мнению замглавы Минпромторга России, деревянное домостроение в Коми станет мощным драйвером для развития отрасли и повышения внутреннего спроса.

Как вы относитесь к идее возведения деревянных многоэтажных домов? Пишите в комментариях.

Минпромторг России готов оказать Коми широкую поддержку. Кроме нашей республики, пилотными могут стать и другие «лесные» регионы, такие, как Вологда, Карелия, Архангельск. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости