Ухтинцами напомнили о выплатах, которое "задолжало" государство

Ухтинцами напомнили о выплатах, которое "задолжало" государствоИллюстративное фото из архива "Pro Города"

Для получения денег достаточно написать заявление

В России можно получить средства, которые были накоплены во время формирования накопительной пенсии с 2002 по 2014 год. Об этом сообщает портал "РИА Новости".

О появлении "лишних" денег рассказал заместитель директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

В эти годы работодатели выплачивали за каждого официально оформленного работника по шесть процентов от его зарплаты — так формировалась накопительная часть пенсии. Дополнительно, и сам работник, и работодатель могли делать дополнительные отчисления. Эти деньги аккумулировались либо в одном из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), либо в  Пенсионном фонде России. Накопления инвестировали и в результате возникал доход, - пояснил Юрий Горлин.

Как получить накопления?

  • Получить эти деньги можно по достижении 55 (для женщин) или 60 (для мужчин) лет.
  • А те, у кого есть право на досрочную пенсию, могут сделать это и раньше.
  • Для получения денег нужно обратиться с заявлением в ПФР или НПФ — в зависимости от того, где они хранятся.

По словам Юрия Горлина, существует три варианта выплат: пожизненно, в течение определенного срока (но не менее десяти лет) или единовременно. Возможность их реализации зависит от ряда условий.

Ранее мы сообщали, что Россияне предполагают, что заработок чиновников должен составлять около 88,9 тыс. рублей в месяц .

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.