Активиста из Коми хотят посадить за "оскорбление судьи"

Активиста из Коми хотят посадить за "оскорбление судьи"Активист Эрнест Мезак

В отношении сыктывкарского правозащитника Эрнеста Мезака возбудили уголовное дело об оскорблении судьи. В его квартире прошёл обыск, изъяты все семейные компьютеры, смартфоны, флешки и жесткие диски

Сам активист был вызван к следователю для допроса.

По данным открытых источников, следствие полагает, что Эрнест оскорбил судью городского суда Ирину Мишарину, которая в конце марта оштрафовала его на 10 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку оппозиционного политика. Речь идет о постах правозащитника во "ВКонтакте", в которых он назвал суд "городским шапито", а судью "клоуном". Мезаку грозит до полугода заключения.

Напомним, что Эрнест Мезак известен большой практикой в Европейском суде по правам человека, где ведет более 200 дел. В начале марта его задержали в аэропорту, после чего арестовали пчоти на две недели за неповиновение полиции во время акции протеста 31 января в столице Коми. По версии полиции, правозащитник отказался пройти в служебный автомобиль, упирался ногами и руками. Он также был оштрафован за участие в этой же акции.

Ранее мы уже писали о том, что мужчина безвозмездно помогал людям, попавшим в беду на фоне политических и правовых событий.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.