В ДНР установили памятник убитому фотокорреспонденту из Коми

В ДНР установили памятник убитому фотокорреспонденту из Комифото из открытых источников

Мемориал появился возле места смерти журналиста

В самопровозглашенной ДНР появился памятник погибшему фотокорреспонденту из Печоры Андрею Стенину. Мемориал установили в годовщину гибели журналиста, пишет РИА Новости.

Монумент открыли в школе, названной в его честь, в населенном пункте Горняцкое самопровозглашенной ДНР. На церемонии открытия присутствовали несколько сотен человек, представители руководства поселка и города Снежное, в районе которого и погиб Андрей Стенин. Памятник печорцу, погибшему при выполнении редакционного задания на юго-востоке Украины, установили в годовщину его гибели.

Нужен ли памятник Стенину в Ухте? Пишите в комментариях под статьей

Памятник представояет собой сложную архитектурную форму, которая состоит из листа бумаги и объективом. Первый разрывает плоскость и символизирует его внезапный и трагический уход, а объектив является символом его профессиональной деятельности.

Справка

Андрей Стенин, фотокорреспондент "Россия сегодня", пропал при выполнении редакционного задания в начале августа 2014 года в окрестностях города Снежное в Донецкой области, где украинские силовики проводили спецоперацию против ополчения. 3 сентября объявили о получении данных СК РФ, свидетельствующих, что журналист погиб в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими 6 августа. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, Стенин был награжден Орденом Мужества РФ посмертно.

Работы Андрея Стенина

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости