С сентября ухтинцам перестанут приходить налоговые квитанции на почту

С сентября ухтинцам перестанут приходить налоговые квитанции на почтуФото из архива "Pro Города"

Ухтинцы могут забыть про бумажные налоговые уведомления

С первого сентября налоговая инспекция переходит на новый формат. Теперь россияне не будут получать бумажные налоговые квитанции, сообщает Российская газета.

У зарегистрированных на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) горожан есть выбор: получать налоговые извещения по электронной почте или в бумажном варианте по обычной почте.

Такие изменения ожидают только налогоплательщики, имеющие личный кабинет на сайте ФНС, всем остальным уведомления будут приходить в обычном режиме в домашний почтовый ящик.

Какие уведомления вам удобнее получать? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Делаются такие нововведения для того, чтобы не дублировать налоговую информацию "на бумаге", так как это предполагает дополнительные затраты. Кроме того, считается, что электронный документ гораздо удобнее. Ведь налоговое уведомление появляется в личном кабинете практически на следующий день после его оформления, в отличие от обычных бумажных писем.

- Мне очень нравится такая форма уведомлений. Это удобно, потому что некоторые налоговые письма до почтового ящика даже не доходят. А тут заходишь в личный кабинет, видишь все необходимое, и тут же оплачиваешь, - поделилась ухтинка Оксана Сумина.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости