В Ухте возбуждено уголовное дело из-за нападения уличного пса на девочку

В Ухте возбуждено уголовное дело из-за нападения уличного пса на девочкуФото Следственного комитета России. К публикации отношения не имеет

ЧП случилось на детской площадке по улице Молодежной

СУ СК России по Коми информирует о возбуждении уголовного дела из-за случая нападения безнадзорной собаки на маленькую жительницу Ухты. Сутками ранее, 13 октября, девочка попала в больницу с повреждениями от укусов животного. 

Жители Ухты вновь столкнулись с агрессией со стороны уличных животных. На своры бездомных собак ухтинцы постоянно жалуются в разные органы власти. Именно подобных случаев жители хотели бы избежать. Но любой прохожий может оказаться случайной "жертвой" голодного или агрессивного пса. В очередной раз "под раздачей оказался" семилетний ребенок. 

Страшно и то, что семилетняя малышка просто гуляла на детской площадке. Рядом с домом дети и то находятся в опасности. Подробности случившегося мы излагали здесь.

Девочку доставили в больницу, была оказана медицинская помощь. У пострадавшей официально зафиксированы телесные повреждения. Сразу же 13 октября 2022 года следователи организовали доследственную проверку случившегося. В пятницу, 14 октября, появилась информация о возбуждении уголовного дела по статье "халатность".

Ответственным за организацию отлова безнадзорных животных на улицах города является организация "УЖКХ". По уголовному делу собирается доказательная база, устанавливаются все обстоятельства.

Напомним, в Коми стая волков растерзала собаку: в сети появилось видео ЧП. Ранее мы публиковали, что в Коми выпивший вахтовик стал жертвой волков.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости